2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球界にも代表戦を!代表を語ろうスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 23:58 ID:osYZi6PI
やはり代表のゲームは緊迫感があって良い。
どうしても通常のシーズンではスコアリングポジションにランナーがいても、
亮太や弘寿が投げてれば大丈夫みたいなことを考えてしまうけど代表戦はそうはいかない。
本当に1点勝負だしね。

ワールドカップ開催が囁かれているけど、せめて1年に5試合くらい
代表戦があればなぁ・・・、普段とは違った楽しみが出てくるんだが。
なにより、金のこと、相手チームへの偏見などを捨てて純粋に野球を
楽しめるところが俺は気に入っているんだが。

1リーグ制の試合や、お遊びの日米野球なんかよりずっと楽しいと
思うけどね。これからはオールスターや東西対抗(私は東西対抗の開催に
は反対論者)も良いけど、定期的な代表戦が欲しい。個人的には東西対抗
と日米野球を開催せずに、そこで4カ国対抗くらいのカップ戦をやったら
どうかとおもうんだが。そうすれば定期的に代表チームを強化することも
出来るし、ファンに夢を見せられると思うんだけれど。
後はオールスターを1試合に削って、もう一試合を代表戦にするとかね。
野球本来の楽しさを見せるコンテンツを球界関係者には開拓して欲しいと思う。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 23:59 ID:xev6koGn
ふーん

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:01 ID:Jm8BAtMS
お客さんいないね・・・

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:03 ID:U7eYxfak
( ´,_ゝ`)プッ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:05 ID:XmRxp26Q
相手居ないし…
キューバと米と韓国ぐらいじゃん
すぐ飽きちゃうだろ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:09 ID:dAHKTVA+
ドミニカとか中南米の国、カナダ、オーストラリア等
いくつもありますが何か?。テレビでしか見たことないから
そういう国しか上がらないんだよ。

まぁ、いずれにしても今日のゲームは酷すぎたが。
采配も消極的だったし、やはり中畑では駄目だな。
できればベストメンバーでエントリーしたいんだけどねぇ。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:12 ID:r3/5ZKv0
しかしキューバとかなんか素人くせえよ
身体能力はさすがだけど

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:13 ID:EVs5ZOQY




もう、サッカーの後追いしかできないのか・・





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)