2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【杉浦】プロ入りすれば凄かった選手【志村】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:36 ID:CbDvtH2x
あと若林とか

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:37 ID:Z+8W/fXd
2ならそろそろ童貞喪失

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:37 ID:8pYynsu6


4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:38 ID:JNHhEBPv
野球総合ネタじゃね?

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:38 ID:Wyv6YThx
>>1
阿久沢、以上

終了

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:43 ID:zCRfIZgI
SGGK

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:51 ID:fx1Eiapx
杉浦、解説に来てる。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:52 ID:CdU04QjZ
黒須

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:53 ID:Sm3UEEoJ
志村けん?

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:53 ID:yuKsyg4l
多田野

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:54 ID:cI5GaRY+
こんなマニアックな事どうやって語るんだ?

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:57 ID:Y5vH2+bx
杉浦はそこそこ活躍できただろうとは思うが、年も年だったし華々しい
活躍はできなかったと思う。阿久沢はプロ志望なら間違いなくドラ1で
指名されてた逸材だが、硬式野球部のない国立大に進学。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 19:26 ID:W1HdROm1
志村!後ろ!!

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 23:08 ID:9L5dTDji
金光

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 23:12 ID:iO2GGmt4
〉年も年だったし

なぜ年をとってからという前提つきなんだ?


16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 23:12 ID:obQeqTZh
志村はエリートサラリーマンだからな。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 23:13 ID:Gw7yQUpt
プロに挑戦しようとしなかったヘタレ、程度にしか思わないんだが

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 23:14 ID:ef2EaTnr
志村はまさにバブルの時代だなあという感じ。
杉浦は20代前半からずっとドラフト候補には上がってたよね。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:17 ID:50FYfM6p
≫17
オリンピック選手が屁たれなら、お前は何なんだ?

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:19 ID:UDZ19BuU
金剛

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:25 ID:/kDX5iCB
南海ホークスがダイエーになってからも随分粘ってたらしいね。
志村は今ボッツで生き生きとプレーしてる。
現役だと西郷選手だな。


やっぱ野球総合板でないか?

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:42 ID:Dh8oTtwj
志村のとこは野球部あるの?
わざわざないところを選んだって聞いたが

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:50 ID:9TEhfMqE
プロ入りしなかった記憶に残る野球選手
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1077462568/

が一番近いかな?
どっちにしろ総合板だな

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:55 ID:8/Fgs+MZ
>>12
いや、杉浦氏は高校の先輩になるけど(ちなみになんの面識もないです、
歳離れてるので)、高校時代Gのスカウトが来てたって、地元で騒ぎになってたよ。
俺の出身校の野球部って、県大会で準決勝まで進むだけで大騒ぎになるレベルだから。
ともあれ、高校でてプロに入る選択肢もあったみたい。
で、全国的、プロレベルで見ても、そんなにすごい選手だったの?
ドラフト上位で入団できたとか。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:57 ID:VuU4jRbz
杉浦は通用しなかったかもわからんね

26 :?u´?{?v???i`???o¨?o´?O¨:04/07/14 15:42 ID:A6mm5yzN
>>24
日生時代なら今でいう自由獲得枠クラスだが高校卒業時点ではどうかな?
あんまり上のほうじゃないな。甲子園もいってないし。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:01 ID:8/Fgs+MZ
>>26
だから甲子園なんて行けるわけがないんですよ。
県大会の一回戦で敗退がデフォの高校ですよ。
そこに杉浦という突出した選手が一人だけいたの。
スカウトがうちの高校に来たのも杉浦氏で最初で最後。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:03 ID:VB0THuRv
小山は過大評価されてそうだな

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 21:21 ID:/QDpv6N2
>>19
所詮プロが出ない時代のオリンピックじゃん。あほじゃねーの?

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 01:33 ID:KT9ACWZL
>>29
プロ<<オリンピックと言う考え方を持ってた選手が当時はいたんだよ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:57 ID:andweFFK
>>29

じゃープロが出なければ、お前もオリンピクに出れるんか?
あほでカスはお前だろ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 12:07 ID:e2uJEPiD
杉浦は故障がちだったから、130試合以上も戦う長丁場のプロじゃ持たないって判断もあったそうな。
実際、引退直前は30ソコソコのプロならまだベテランって感じでもない年齢だったのに、かなり老け込んだ感じだった。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 12:56 ID:6EO/ZYHk
桐蔭→慶応の志村亮いいピッチャーだったな
文武両道でナイスイメージだった

プロでも工藤(虚)ぐらいいけたんじゃない実際

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:49 ID:3AizOuJT
末次秀樹

現柳川監督。
柳川史上最強といわれた久保(現近鉄ピッチングコーチ)、立花(現西武バッティングコーチ)
の時の4番でキャッチャー。甲子園で8打数8安打。日本ハムのドラフト指名を蹴って中大進学。
188cmの長身、強肩で、練習のとき二塁まで座ったまま送球したのを見たときは度肝を抜かれた。
二塁まで座ったまま送球したのは、ほかにダイエー現役の城島ぐらいしか見たことない。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:12 ID:ezNiTmkG
杉浦はプロアマ規定が改正されて複雑な思いをしたらしい。
出来るだけ長く野球をやりたくてアマに残留したのに、プロからアマに復帰できる事になってやりきれなかったみたい。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:13 ID:93NER0bd
広島商 上野

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:20 ID:7UnouCSd
慶応の玉川はダメだっただろう。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:29 ID:KST9dCne
西短の森尾はこの手のスレで散々既出だが

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:39 ID:HN9NWPSk
横浜市立緑ヶ丘高校の西田…て、誰も知らないよな_| ̄|○

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 17:02 ID:JTivE25b
>>39
慶応行ってから伸び悩んだ奴か
高校時代見た映像は全部ナチュラルにシュートしてた
そこそこだったけどそこそこという印象しかない

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 00:36 ID:SYreMYah
スレッド趣旨的に一番しっくりくるのは杉山孝一とかじゃないかな

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 08:14 ID:zJZpTnp+
室蘭シャークスの渡部も左の中継ぎで十分使えたような

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 09:25 ID:yDf81dIi
>>33
志村は球威ないよ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 09:30 ID:EzKQX2Dj
三井不動産なんて、就活の勝ち組も勝ち組だからな。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 09:35 ID:T3Ejo6RB
井手らっきょ

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:54 ID:gHqmnwaz
西日本短大付属の森尾は高校卒業と同時にプロ入りしてどこも故障してなかったら
結構凄い投手になっていたと思う

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:17 ID:49o3tN/1
昭和40年代の中頃まではプロで楽に通用する草野球選手がザラにいたわけだが。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:38 ID:1De/72zf
日本石油の若林重喜なんかプロ入りしていたらどうなっていただろう?
ひょっとしたら松中くらいになっていたかもって思うのは俺だけ?

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:49 ID:9QSs3oGG
小桧山もプロに入ってなければ、
「プロ行ってたらすごかっただろうな」って語られてたんだろうな。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 19:04 ID:Wqi3hRHX
何といっても名商大の怪腕上川!!

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 19:04 ID:tQNoAlj3
小林秀一、ジャンボ尾崎の弟、俳優の高岡健二
石川亜沙美の親父

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 19:18 ID:uYIkzjhy
井出らっきょ

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 19:22 ID:fynddRQC
>>36
川詐欺に投げ勝ったけど、素材は何ランクも下だったよ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 19:43 ID:IreZerBF
>48
松中は上限が見えない素質を社会人当時感じていたけど、若林はそこまでじゃなかった。
いわば原石の松中と完成品に近い若林が同格、という感じ

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 04:58 ID:y4ArQw3d
若林と高林が紛らわしかった・・・

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 08:06 ID:pqY2bLMC
京都商業−同志社大−トヨタの井口もプロで見たかったな。
168センチの小柄な体ながら、足を高く上げるダイナミックなフォームから繰り出すカーブは絶品だった。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:10 ID:YtpZbuIK
井口はちょっときついな
他の要素がまったく同じまま左投げだったら、多分プロでやっていけたと思うけど

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:14 ID:YtpZbuIK
>プロに挑戦しようとしなかったヘタレ、程度にしか思わないんだが
杉浦がドラフト候補だった時代は、プロと五輪は二者択一だったし・・・
それに、「フルシーズンの長丁場持ちこたえるか、と自分で考えて」というのもあるから
そこまで考えず、「大金もらえるならいいや」とプロ入り、契約金DRになった選手も多いんだから


59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 08:00 ID:6vGqJ/X1
杉浦は30の時でもまだダイエーが獲得に動いてたな。
今みたいに引退後アマに復帰できれば、いちかばちかプロに逝ってたんじゃないだろうか。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 08:06 ID:WDVTU9BG
飯塚は?ちっちゃかったけど、一度見てみたかった。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 08:10 ID:zYAjd/C1
>>53
身体能力だけだったら星野伸とかウンコだろ
上野はピッチングの旨さがあったよ

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 08:42 ID:6/vXZQUI
まだ企業の体力に余裕があった時代だしな。
五輪もプロ解禁だし
今ならずっとアマでやることはなかっただろう杉浦。

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:03 ID:COu0Rr0o
杉浦はバルセロナ五輪の年が全盛期だった様に思う。プロに入っても活躍
する期間は短かったんじゃないかな。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:34 ID:fW7/Tpy9
個人的にプロで見てみたかったのは黒須(立大→日本興銀)
走攻守三拍子揃った選手だったし、最初からプロ入り表明していたら
ドラフト2巡目までには消えてた選手だったと思う。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:44 ID:3hCu44PS
社会人、大学のここで出てる名前は小粒だね。
志村も若林も森尾もたぶんプロレベルでは通用しないと思う。伸びしろもないし。
(杉浦は別格だけど)

だから阿久沢を推したい

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:59 ID:5TkSfjZL
元西武の森山は、プロ入りしなかったら、ここで語られてるだろうか?

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 05:56 ID:YoSUF6Qq
>>64
一般就職希望で興銀内定
  ↓
ドラフト当日本人が志願
  ↓
ヤクルト3位指名
  ↓
大学側が本人説得
(立教から唯一の興銀内定者のため?)
  ↓
結局指名辞退


こんな感じだっけ。
興銀内定がどんだけすごいことだったかってことだな。
黒須は今もみずほにいるのかな。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:45 ID:tVtGXINT
興銀は金融志望者の憧れだったからね。もっとも現近鉄の吉岡の外れ三位が気に入らなかったという話もあるが。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:49 ID:CZqY0Baz
>>67
奴は年俸と銀行マンとしての生涯賃金を天秤に掛けて、多いほうを選んだと聞いた。
年俸バブルの前の話し出しな。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:25 ID:ljIC4Us8
そこまで細かい計算をするんじゃプロよりも銀行員向きかもな

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:35 ID:TRvMdUTB
杉浦は学生時、現在吉本の長谷川より上とされていたのでプロ入りしても
そこそこ活躍したと思う。あの時代の関西学生は、長谷川、田口・片岡(1学年下)
宮本慎(2学年下)とプロいり後も活躍した選手が多いのでレベルは高かったはずだ。


72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:09 ID:x+t5F3aB
平馬ってどうだったかな?

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:04 ID:I/nLCAuH
>>72
現在でも勝負強さとソコソコの長打力はあるが、確実性にはかなり欠けるわけで、沖原のプロ入り前と似たような感じ。


74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:44 ID:09K1mtzz
>>71
杉浦4年生の時、同大は明治神宮大会を制したくらいだからね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)